-創業文久年間- 文四郎麩




ホーム > 麩のレシピ > 麩レンチトースト

麩のレシピ

麩レンチトースト


材料(4人分)

くるま麩…2本、牛乳…200cc、砂糖…大さじ4、卵…2個、バター…30g、メープルシロップ…適宜、粉砂糖…適宜、シナモン…適宜、くるみキャラメル…適宜

作り方


(1) 鍋に牛乳と砂糖をいれ、沸騰寸前まであたためる。麩に牛乳をかけ入れて芯がやわらかくなるまでもどす。

(2) もどした麩をかるくしぼってから切り、溶き卵をからめる。

(3) フライパンをあたためバターを溶かし、(2)をならべ入れて 弱めの中火で両面じっくり焼く。

(4) 皿に盛り付けメープルシロップ・粉砂糖・シナモン・くるみキャラメルを飾って出来上がり。

ページ上部へ