-創業文久年間- 文四郎麩




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麩のレシピ

豚肉とお麩のネギソースかけ

材料(4人分)

くるま麩……50g

豚バラ肉塊……300g
生しいたけ……3枚
ネギ………2本
しょうが……1片
サラダ油

(A)
テンメンジャン…小さじ1
醤油……大さじ2.5
みりん……大さじ1
砂糖………大さじ2

だし汁……100cc

作り方

(1) あらかじめ鍋に豚肉、ネギ、しょうがのスライスを塩味で味付けして煮込んでおく。

(2) (1)から豚肉をとりだし、その煮汁で麩としいたけを5~6分煮る。

(3) (2)を煮ている間に中華鍋でしょうがとネギをみじん切りにしたものを炒め、Aを加えてソースを作る。

(4) 茹でた肉をスライスし、(2)の麩と盛り合わせる。

(5) (3)のソースをかけ、白髪ねぎを添えて出来上がり。

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