-創業文久年間- 文四郎麩




ホーム > 麩のレシピ > 焼麸と鶏肉のトマト煮

麩のレシピ

焼麸と鶏肉のトマト煮

 

作り方

(1) 鶏肉を一口大に切り塩コショウをし、小麦粉を薄くはたき、薄く油をひいたフライパンで少し焼き色が付くくらいカリッと炒めます。

(2) 焼麸は芯が柔らかくなるまでよくもどし水気を切り、一口大に切り醤油と砂糖で軽く下味をつけ、片栗粉をまぶし油でカリッと唐揚げにする。

(3) みじん切りにした玉ねぎを炒め、その中にトマトピューレを入れことこと5分程煮込む。塩コショウで味を整えその中に(1)と(2)も入れさらにことこと10分程煮たら出来上がり。

ページ上部へ