-創業文久年間- 文四郎麩




ホーム > 麩のレシピ > 焼麸のピロシキ

麩のレシピ

焼麸のピロシキ

 

材料(4人分)

おし麸…2枚、シーチキン…70g、えのき茸…50g、ゴマ…大さじ3、マヨネーズ…大さじ4、卵…2個、からし…少々、小麦粉…大さじ1
[A] 醤油…大さじ1と1/2、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1と1/2


作り方

(1) おし麸は芯がやわらかくなるまで水でもどし、水分を切って4等分にし中を少し広げる。

(2) 卵2個をほぐし、その中にAを入れ、かき混ぜた中に(1)を入れ卵を含ませておく。

(3) シーチキンとえのき茸を粗みじんに切ったものと、ゴマ、そしてマヨネーズ、からしを少々入れ合わせておく。

(4) (2)の麸の底を爪楊枝で止め、袋状になったなかに(3)の具材をたっぷり詰め、上の方は小麦粉をつけ、さらに残った卵をつけ170度の油で揚げる。きつね色になったら出来上がり。


ページ上部へ