-創業文久年間- 文四郎麩




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麩のレシピ

よもぎ・紅花なま麸の揚げ出し

 

材料(4人分)

よもぎなま麸…1/2本、紅花なま麸…1/2本、ししとう…4本、片栗粉…大さじ4、大根…適宜、しょうが…適宜、サラダ油…適宜
[A] だし汁…1カップ、醤油…大さじ3、砂糖…大さじ2、酒…大さじ1


作り方

(1) なま麸を2〜2・5センチに切る。片栗粉を軽くまぶし170度の油で、揚げ色がつかないように揚げる。

(2) Aを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ味を調える。

(3) 大根としょうがをおろし、水分を軽くしぼって合わせておく。

(4) 器に(1)(3)を飾り、揚げたししとうともみじなま麸を飾り、(2)の汁をわきから注ぎ入れる。

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